martes, 14 de abril de 2015
Ensalada de Gorgonzola, nueces y pera con vinagreta de miel y mostaza
Ha pasado mucho tiempo desde la última vez que Anica mostró sus comidicas en internet, pero a veces no es fácil encontrar un hueco para plantarse frente al ordenador y seguir elaborando este cuaderno de receticas que tantas alegrías me da.
Bueno, pues volvamos a él con una receta muy sencilla y rica que sorprende por su sabor y frescura. La encontré en el blog Sabores y momentos, si queréis ver la original, pinchad aquí.,
INGREDIENTES.
PARA LA ENSALADA
· Mezcla de lechugas. Yo usé la mezcla gourmet que lleva canónigos, lechuga roja, escarola...
· Queso Gorgonzola (unos 100 grs.)
· 1 pera.
· Un buen puñado de nueces.
· Sal.
PARA LA VINAGRETA.
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
· 1 cucharada de vinagre de manzana.
· Media cucharada de miel.
· 1 cucharada de café de mostaza de Dijon.
ELABORACIÓN.
Comenzamos colocando en la fuente la mezcla de lechugas y, a continuación, el resto de ingredientes: el queso y la pera, cortados a taquitos pequeños, y las nueces.
Preparamos la vinagreta. Para eso ponemos en un bol pequeño todos los ingredientes y batimos con un tenedor hasta que se forme un crema muy ligera.
Echamos sal en la ensalda y, después, la vinagreta.
Y... ¡a comer!
Me alegro que os haya gustado en casa, es fresca y sabrosa y una buena alternativa cuando ya no sabes que ponerle a la lechuga!!
ResponderEliminarGracias por compartirla
Un beso
Gracias a ti por regalarnos maravilosas recetas en tu fantástico blog.
EliminarUn beso.