Alguna vez he visto este programa con mi hijo y él estaba empeñado en hacer cupcakes. Él se encargó de la decoración -de los dinosaurios- y yo de todo lo demás. La foto no nos ha quedado muy bonita, pero los cupcakes estaban buenísimos.
La receta es una mezcla de muchas recetas distintas. Enchufemos la Thermomix y comencemos.
INGREDIENTES.
Para el bizcocho.
- 230 grs. de leche.
- 50 grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 100 grs. de azúcar moreno.
- 300 grs. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 150 grs. de chocolate blanco.
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
Para el relleno
- Mermelada de frambuesa.
Para el frosting
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. de azúca glass
150 grs. de chocolate blanco
120 grs. de mascarpone
5 cucharadas de mermelada de arándanos.
ELABORACIÓN
Comenzamos por los bizcochos de chocolate blanco. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en un bol la mantequilla y la fundimos en el microondas. Añadimos el chocolate blanco troceado y removemos hasta que el calor de la mantequilla lo deshaga. Si lo necesitamos, fundiremos el chocolate usando el microondas. Incorporamos la leche, el huevo y el azúcar sin parar de remover. Una vez integrados todos los ingredientes, añadimos la harina y la levadura.
Rellenamos con la mezcla dos tercios de cada una de las cápsulas de magdalena y horneamos a 180º hasta que estén hechos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cuando se hayan enfriado, con un descorazonador de manzanas, les quitamos un poquito del centro y lo rellenamos con mermelada de frambuesa.
Preparamos el frosting en la Thermomix. Ponemos la mariposa sobre las cuchillas. Batimos la mantequilla durante un par de minutos a vel. 4. Pasado el tiempo, añadimos el azúcar glas y mezclamos durante 1 minuto a la misma velocidad. Después añadimos el mascarpone y continuramos a vel. 4 hasta que esté totalmente integrado, durante un par de minutos. Mientras tanto, fundimos el chocolate blanco en un bol en el microondas. Incorporamos el chocolate a la mezcla del vaso. Seguimos batiendo 1 minuto a la misma velocidad. Por último añadimos las cucharadas de mermelada de frambuesa y mezclamos 30 segundos más.
Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos los bizcochos. Con un molde de silicona y con chocolate con leche para fundir, hicimos los dinosaurios que decoran nuestros cupcakes.
Y ya están listos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario