lunes, 30 de septiembre de 2013

Cuscús con verduras



Como guarnición o como primer plato, esta receta de cuscús con verduras es ideal porque es muy sabrosa y porque se hace en un momento.
Con estas cantidades salen cuatro guarniciones o dos primero platos.


INGREDIENTES.
- Un vaso de 150 mililitros lleno de cuscús.
- El mismo vaso, esta vez lleno de agua.
- Aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- Media cebolla.
- Un trozo de pimiento verde, otro de pimiento rojo y otro de pimiento amarillo.
- Una zanahoria grande.
- Un trozo de calabacín (un tercio de un calabacín mediano)
- Una pastilla de caldo de pollo.


ELABORACIÓN.
Ponemos en un cazo el agua con un chorrito de aceite y llevamos a hervir. Cuando hierva, apagamos el fuego y añadimos el cuscús. Dejamos reposar.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y sofreímos un ajo picado. Cuando esté dorado, vamos añadiendo las verduras en el siguiente orden: la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el calabacín. Rallamos la pastilla de caldo sobre la verdura y rehogamos durante unos minutos.
Ponemos el cuscús sobre la verdura y bajamos el fuego al mínimo. Con un tenedor vamos mezclando y separando el grano del cuscús. Cuando esté suelto, apagamos el fuego y servimos.

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