lunes, 7 de octubre de 2013

Sopa castellana Thermomix


Cuando llega el frío, esta sopa es un acierto seguro. Además, yo que siempre ando corriendo, suelo hacerla el día anterior y, la verdad, es que gana mucho cuando está reposada.
Mi madre siempre ha elaborado esta receta. Ella la llama Sopas de Gato. La diferencia está en que no le añade pimentón y tampoco jamón. Otro día os la enseñaré. Hoy me quedo con esta limpia y rápida receta, variante de la que aparece en el libro Imprescindible y que es para dos personas de buen comer.

INGREDIENTES.
- 30 grs. de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo picados.
- 100 grs. de jamón serrano cortado a tacos pequeños.
- Media cucharadita de pimentón dulce.
- 50 grs. de pan duro.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 750 grs. de agua.
- 2 huevos.

ELABORACIÓN.
Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 4 minutos, velocidad 1, temperatura Varoma.
Añadimos los ajos y el jamón y rehogamos, 3 minutos, vel. cuchara, giro a la izquierda, temp. Varoma.
Añadimos 20 grs. de pan y programamos 3 minutos, vel. cuchara, giro a la izquierda, temp. Varoma. Cuando esté a punto de terminar el tiempo, añadimos por el vocal el pimentón.
Incorporamos el agua y la pastilla de caldo y cocinamos durante 20 minutos, vel. 1, temperatura Varoma.
Quitamos la tapa y echamos los 30 grs. de pan restantes. Lo rompemos un poquito programando 1 minuto, vel. 1, temperatura Varoma.
Abrimos de nuevo el vaso y echamos los huevos en el vaso. Los echaremos separados para que se cocinen enteros y luego podamos servir uno por comensal. Cerramos el vaso y dejamos reposar para que los huevos se cuezan con el calor de la sopa.
Si hacemos la sopa de víspera, no incorporaremos los huevos hasta el día siguiente, una vez calentada.

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