martes, 4 de febrero de 2014

Coliflor gratinada

Estoy harta de oír: "Me encanta la verdura, pero la coliflor no me hace mucha gracia". Pues quizás sea porque siempre la han probado hervida sin más, porque hay muchísimas recetas riquísimas cuyo principal ingrediente es la coliflor. Aquí va una de ellas.

INGREDIENTES
- 1 coliflor pequeña.
- 700 grs. de agua.
- 200 grs. de beicon cortado en tacos pequeños.
- 100 grs. de queso rallado (son ideales el emmental, cheddar...)
- 25 grs. de mantequilla.
- 50 grs. de harina.
- 450 grs. de leche entera.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.

ELABORACIÓN.
Cortamos la coliflor separándola en arbolitos del mismo tamaño y la ponemos sobre el recipiente Varoma. Colocamos en el vaso el agua y programamos 30 minutos, vel. 1, temp. Varoma. 
Precalentamos el horno a 250º. Ponemos la coliflor en una fuente apta para el horno y la mezclamos con los trocitos de beicon.
Tiramos el agua del vaso y ponemos en él los ingredientes para hacer la bechamel: la mantequilla, la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y programaos 8 minutos, 100º vel. 4.
Una vez lista, la vertemos sobre la coliflor y cubrimos con el queso rallado.
Lo metemos al horno hasta que veamos que el queso está fundido.
Y... ¡a ver quién dice ahora que no le gusta la coliflor!

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