lunes, 10 de febrero de 2014

Revuelto de morcilla y alcachofas.

Que un plato quede feo, no significa que la comida esté mala. Así que, que esta foto sea horrible, no significa que este revuelto no esté realmente rico.

INGREDIENTES
- 4 huevos.
- 3 alcachofas grandes.
- 1 morcilla (yo usé una morcilla del pueblo de mi padre, Las Peñas de San Pedro, en Albacete; allí hacen un embutido espectacular. Se trata de una morcilla que se come cocinada y no en crudo)
- Aceite de oliva.
- Sal

ELABORACIÓN
En un bol ponemos agua con unas ramitas de perejil. Iremos colocando en él las alcachofas limpias y cortadas en gajos, de este modo conseguiremos que no se pongan negras.
Cuando las tengamos listas, ponemos en la sartén un buen chorro de aceite y las sofreímos. No tienen que quedar demasiado hechas.
Mientras tanto, quitamos la piel a la morcilla. La echamos a la sartén desmenuzándola con los dedos. Rehogamos un poquito y, enseguida, incorporamos los huevos. Con una cuchara de madera vamos removiendo y rompiendo el huevo. Estará hecho cuando el huevo tenga el punto que nos guste; a mí, por ejemplo, no me gusta demasiado crudo.

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