INGREDIENTES.
· 6 alcachofas frescasa.
· 1 cebolla tierna pequeña.
· Un trozo de puerro.
· 30 grs. de aceite de oliva.
· Sal.
· Agua.
· Nata para cocinar.
· Pimienta.
· Nuez moscada.
· Picatostes y tacos pequeños de jamón para decorar.
ELABORACIÓN.
Ponemos en el vaso la cebolla y el puerro y picamos con un golpe de turbo. Bajamos la cebolla que se ha quedado en las paredes y añadimos el aceite. Cocinamos 7 minutos, vel. 1, temp. 100º.
Incorporamos las alcachofas y programamos 7 minutos, vel. 1, tempo. 100º.
Cubrimos las alcachofas peladas y cortadas en 8 trozos, para ello usamos la mitad de agua y la mitad de nata para cocinar. No debemos sobrepasar la verdura, ponemos líquido solo hasta cubrir. Ponemos sal, pimienta y nuez moscada y cocinamos durante 20 minutos.
Dejamos que pasen unos minutos para que se enfríe y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Decoramos usando unos picatostes y unos taquitos de jamón. Luego echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario