martes, 26 de marzo de 2013

Muffins de manzana y canela.


En las tardes de invierno en las que no hace buen tiempo, a las cinco de la tarde uno ya no sabe qué hacer ni dónde meterse. Yo he encontrado una solución: hacer magdalenas y muffins. Son la receta ideal para cocinar con mi hijo, que se encarga de poner los papelitos en los moldes y rociar la masa con azúcar después.
Esta receta no es mía, podéis encontrarla en Las recetitas de Mirasens, concretamente en este enlace. Tengo que decir que, como siempre, he hecho alguna variación.
Ponemos en marcha la Thermomix y manos a la obra...

INGREDIENTES
- 200 grs. de harina para bizcochos.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 1/2 cucharada de canela en polvo.
- Una pizca de sal.
- 135 grs. de azúcar moreno.
- 300 grs. de manzana.
- 2 huevos.
- 250 grs. de leche
- 85 grs. de mantequilla.

Para la cobertura:
- 50 grs. de harina.
- Una pizca de canela.
- 35 grs. de mantequilla

ELABORACIÓN
Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños. Los reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos, el azúcar y la canela. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4.
Al finalizar el tiempo, añadimos la leche y la mantequilla y programamos de nuevo 2 minutos, 37º, velocidad 4.
Después incorporamos la harina y la levadura y programamos 10 segundos, velocidad 4.
Añadimos la manzana y removemos con la espátula.
Rellenamos las cápsulas de magdalena.
Para preparar la cobertura, mezclamos los ingredientes en un bol. Los mezclamos con las manos, de modo que queden bolitas pequeñas. Colocamos esta mezcla sobre la masa de los muffins y los metemos en el horno que habremos precalentado anteriormente a 200º. Hornearemos unos 15 o 20 minutos, hasta que, al pincharlos, el cuchillo salga limpio.

2 comentarios:

  1. Ay qué ricas!! ahora mismo a media mañana me comía una, mmm!!!

    ResponderEliminar
  2. Están riquísimas. Pero mis fotos nunca podrán igualar las tuyas. Tus fotos son preciosas. Muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar