martes, 18 de febrero de 2014

Sopa de pasta, verduras y jamón


Llega el frío y nos apetece tomar algo calentito, pero, muchas veces, aunque nos encantaría tomarnos una sopa, no lo hacemos porque se tarda demasiado en hacerla. Esta es una rapidísima sopa que está muy rica. Preparamos 3 platos de sopa. Se puede hacer cualquier tipo de verduras, yo elegí puerro, zanahoria, calabacin... las que tenía por casa.

INGREDIENTES
750 grs de caldo de pollo, de verdura o; en su defecto, usamos la misma cantidad de agua y dos pastillas de caldo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 zanahoria grande.
- 1 trozo pequeño de col rizada.
- 1 patata pequeña.
- 1 trozo de puerro.
- 1 trozo de calabacín.
. 25 grs. de mantequilla.
- 50 grs. de jamón serrano cortado a tacos pequeños.
- 1 puñadito de pasta de colores (yo usé unas conchas grandes)
- Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
Ponemos una olla al fuego y en ella la mantequilla. Cuando se haya fundido,  echamos a la olla el ajo y la cebolla partidos en trocitos muy, muy, muy pequeños.
Cuando esté dorado, incorporamos el jamón serrano y sofreímos un poquito.
Añadimos la patata y dejamos un par de minutos.
Incorporamos el caldo y esperamos que hierva. Cuando esto ocurra, añadimos la verdura y salpimentamos. La sopa estará hecha en 20 minutos, de modo que incorporaremos la pasta de acuerdo a su tiempo de cocción. En mi caso, la pasta utilizada, requería 10 minutos de cocción, así que la eché a la sopa, 10 minutos después de echar la verdura.
Rica, rica; calentita, calentita; y con muy pocas calorías.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario