miércoles, 12 de febrero de 2014

Ensalada de bonito y aguacate con vinagreta de caviar

Me ha dado por las ensaldas. Es lo que tiene llegar a casa sin tiempo apenas para hacer de comer. Pero la falta de tiempo no tiene por qué estar reñida con comer bien. Esta ensalda y un filete de pollo y ya tienes una comida perfecta.
Con esta receta tendremos una gran ensalda de centro o dos ensaladas individuales.

INGREDIENTES.

 Para la ensalada 
- Mezcla de brotes. Yo usé una bolsa que compré en Aldi que se llama Trío de Brotes, lleva rúcula, canónigos y brotes de lechuga hoja de roble. Lo importante es que tengan sabor intenso.
- 1 aguacate.
- 2 latas (si son pequeñas) de bonito en aceite de oliva.
- 1 puñado de piñones.
- 4 tomates secos.
- sal.

Para la vinagreta.
- 3 cucharadas de postre de sucedáneo de caviar.
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- el zumo de medio limón. 

ELABORACIÓN.
Ponemos en la fuente los brotes verdes y sobre ellos el aguacate a trozos, los piñones, el bonito y el tomate seco partido a trozos muy, muy, muy pequeños. Añadimos sal.
En un cuenco preparamos la vinagreta. Ponemos en él todos los ingredientes y removemos con un tenedor. Lo hacemos con fuerza, como si batiéramos huevos, para que quede una salsa ligada.
Echamos la vinagreta sobre la ensalada en el momento en que la vayamos a comer, para que no se blandee la lechuga

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