jueves, 30 de abril de 2015

Risotto con setas

Esta receta aparece en el libro Cocina con cerveza Mahou y Thermomix. Es muy sencilla de elaborar y está lista en 30 minutos. Así que, encendemos la Thermomix y comenzamos...

INGREDIENTES
· 60 grs. de queso parmesano.
· 200 grs. de cebolla.
· 200 grs. de setas (champiñón, setas cultivadas, boletus, siyake...)
· 30 grs. de aceite de oliva.
· 200 grs. de cerveza.
· 700 grs. de caldo de verduras (yo no usé la cerveza, la sustituí por caldo, de modo que necesité 900 grs. de caldo)
· Sal.
· Pimienta.
· 10 grs. de mantequilla.

ELABORACIÓN.
Rallamos el queso parmesano programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Lo retiramos y lo reservamos.
Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 4 segundos, vel. 4.
Añadimos la mitad de las setas y el aceite. Sofreímos 8 minutos a 100º, vel. 1.
Incorpormaos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos la cerveza y quitamos el cubilete para que se evapore el alcohol, programamos 5 minutos, 100º. giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos el caldo caliente, la sal y la pimienta y programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Si no hemos echado la cerveza, echaríamos el caldo y programaríamos 17 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 8 minutos para que se acabe el tiempo, incorporamos las setas.
Sacamos el risotto a una fuente y le añadimos el queso y la mantequilla a trocitos. Removemos y... ¡a comer! 
  

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