sábado, 18 de abril de 2015

Trenzas de hojaldre con Nocilla


 Hace tiempo que publiqué en este blog la receta de la Kringle estona rellena de Nutella. Está riquísima y es muy resultona, pero uno no siempre tiene tiempo para preparar la masa, así que se me ocurrió la idea de usar hojaldre para hacer una versión rápida. La verdad es que no tienen mucho que ver., la Kringle recuerda a un bocadillo de Nutella y la trenza de Nocilla nos hace pensar en una napolitana de chocolate.

INGREDIENTES.
·   Un paquete de masa de hojaldre.
· Nocilla.
· Almendras crocantis, fideos de colores, bolitas de colores... cualquier cosa que os guste para decorar.
· Una clara de huevo.
· 4 cucharadas soperas de azúcar glas.

ELABORACIÓN.
Precalentamos el horno a 220º.
Extendemos la masa y la untamos con Nocilla. Hay que ser generosos con el chocolate. En esta ocasión, usé Nocilla blanca en una trenza y negra en la otra.
Una vez untada, enrollamos la masa sobre sí misma tal y como hacíamos en la Kringle y luego le hacemos un corte a lo largo dividíendola en dos mitades. Vamos cruzando las dos partes, pero sin hacer el rollo.
La horneamos hasta que esté lista. Mientras tanto batimos la clara de huevo con el azúcar glas.
Nada más sacar la trenza del horno la embadurnamos con la clara de huevo utilizando una brocha de cocina. Echamos las almendras, o lo que usemos para decorar, y le damos otra pasada de clara de huevo.
Es una receta muy sencilla que resulta sorprendente, probadla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario