martes, 21 de mayo de 2013

Pollo empanado: la receta de mi madre.


Cada vez que cocino el pollo de esta manera me acuerdo de mi madre, que lleva haciéndolo así toda la vida, y de mi abuela Ana, a la que le encantaba e iba contando a sus hijas que su nuera hacía unos filetes de pollo empanado deliciosos.

INGREDIENTES.
- Media pechuga de pollo a filetes.
- 2 huevos.
- 1 diente de ajo.
- Una ramita de perejil
- Sal
- Un chorrito de leche
- Aceite de oliva.
- Pan rallado.

ELABORACIÓN.
Batimos los huevos en un bol e incorporamos el diente de ajo partido a láminas muy finas, el perejil picado, el chorro de leche y sal al gusto.
Tapamos el recipiente, si no tiene tapa, podemos usar un poco de film transparente y metemos en la nevera. Debe permanecer en ella durante un día completo. De este modo la carne tomará todos los sabores y se quedará muy tierna.
Pasamos la carne con pan rallado y la freímos -no hace falta demasiado aceite-. Con una ensalada es una cena ideal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario