martes, 25 de marzo de 2014

Cookies con chocolate blanco y arándanos

Hace unas semanas hice una deliciosas cookies con chocolate y nueces. Estaban riquísimas, si pincháis aquí podéis ver la receta. Partiendo de esa receta, me inventé esta. Y resultó un gran invento. Están muy suaves ricas.
Con esta receta realizada con la Thermomix tendremos unas 20 galletas.

INGREDIENTES.
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 50 grs. de azúcar moreno.
- 50 grs. de azúcar blanca.
- 200 grs. de harina de repostería.
- 1 cucharadita rasa de café de bicarbonato.
- 75 grs. de arándanos deshidratados.
- 75 grs. de perlitas de chocolate blanco o chocolate blanco de postres partido en trozos gruesos.

ELABORACIÓN.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso la mantequilla, el huevo y los azúcares y programamos 15 segundos a vel. 4.
Añadimos la sal, el bicarbonato, la harina, los arándanos y las perlitas de chocolate. Programamos 30 segundos, con el vaso cerrado, velocidad espiga. Una vez terminado el tiempo, si no está bien mezclado, nos ayudamos con la espátula para mezclarlo.
Con una cuchara cogemos porciones y hacemos bolitas. Las colocamos sobre un papel de horno y las aplastamos con los dedos dándoles forma de galletas.
Horneamos durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que las veamos hechas. 
Dejamos enfriar y.... ¡a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario