viernes, 14 de marzo de 2014

Fabes con almejas Thermomix


Tengo una carpeta llena de recetas. Unas son fotocopias, otras están escritas a mano, otras son recortes de revistas... De vez en cuando acudo a ella y le echo un vistazo. De mi último vistazo salió esta riquísima y rapidísima receta que se elabora con Thermomix y es para 5 raciones.

INGREDIENTES.
- 500 grs. de almejas. Yo usé almeja japonesa.
- 800 grs. de fabes, judiones o alubias blancas cocidas (un par de botes).
- 300 grs. de cebolla cortada en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 50 grs. de aceite de oliva.
- 1 cucharada de pimentón.
- 600 grs. de agua.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cayena.
- Perejil picado.

ELABORACIÓN.
Ponemos la almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Aclaramos las fabes con abundante agua fría y las resevamos.
Ponemos en el vaso las cebollas y los ajos y programamos 4 segundos, vel. 4. Con la espátula bajamos los restos que queden por las paredes.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temp. Varoma, vel. 1 1/2.
Incorporamos el pimenton y mezclamos 3 segundos, vel. 2.
Echamos tres cucharadas de fabes, el agua y la pastilla de caldo y programamos 40 segundos, vel. 7.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la hoja de laurel y la cayena. Programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Mientras tanto, escurrimos las almejas y las ponemos en el recipiente Varoma.
Incorporamos al vaso las fabes y colocamos el recipiente Varoma sobre el vaso. Programamos 10 minutos, tempo. Varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
Cuando termine el tiempo programado, quitamos la mariposa, echamos las almejas en el vaso y rectificamos de sal.
Dejamos que reposen un par de minutos y echamos las fabes en una fuente. A continuación espolvoreamos con el perejil picado.

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