martes, 14 de abril de 2015

Ensalada de Gorgonzola, nueces y pera con vinagreta de miel y mostaza



Ha pasado mucho tiempo desde la última vez que Anica mostró sus comidicas en internet, pero a veces no es fácil encontrar un hueco para plantarse frente al ordenador y seguir elaborando este cuaderno de receticas que tantas alegrías me da.
Bueno, pues volvamos a él con una receta muy sencilla y rica que sorprende por su sabor y frescura. La encontré en el blog Sabores y momentos, si queréis ver la original, pinchad aquí.,

INGREDIENTES.

PARA LA ENSALADA
· Mezcla de lechugas. Yo usé la mezcla gourmet que lleva canónigos, lechuga roja, escarola...
· Queso Gorgonzola (unos 100 grs.)
· 1 pera.
· Un buen puñado de nueces.
· Sal. 

PARA LA VINAGRETA.
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
· 1 cucharada de vinagre de manzana.
· Media cucharada de miel.
· 1 cucharada de café de mostaza de Dijon.

ELABORACIÓN.
  Comenzamos colocando en la fuente la mezcla de lechugas y, a continuación, el resto de ingredientes: el queso y la pera, cortados a taquitos pequeños, y las nueces.
Preparamos la vinagreta. Para eso ponemos en un bol pequeño todos los ingredientes y batimos con un tenedor hasta que se forme un crema muy ligera.
Echamos sal en la ensalda y, después, la vinagreta.
Y... ¡a comer!

2 comentarios:

  1. Me alegro que os haya gustado en casa, es fresca y sabrosa y una buena alternativa cuando ya no sabes que ponerle a la lechuga!!
    Gracias por compartirla
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por regalarnos maravilosas recetas en tu fantástico blog.
      Un beso.

      Eliminar