Hacía muchísimo viento. No habíamos podido ir al parque y mi muchachito y yo ya estábamos más aburridos que monos. Así que le dije "¿Hacemos magdalenas?", y él respondió "Ti, ti, ti". Bueno, pues manos a la obra. Pero no íbamos a hacer unas magdalenas cualquiera, sino los deliciosos muffins de chocolate tipo Starbucks que había visto en el blog de Vanesa, www.misdeseosmasdulces.com.
Aquí tenéis el enlace a la receta, http://www.misdeseosmasdulces.com/2011/06/muffins-de-chocolate-tipo-starbucks.html. Echad un vistazo porque sus fotos son preciosas.
Pues bien, hicimos seis muffins con la Thermomix.
INGREDIENTES.
- 115 grs. de harina.
- 25 grs. de cacao sin azúcar (utilicé el de la marca Valor)
- 75 grs. de azúcar.
- 1/2 sobre de levadura en polvo Royal.
- 1 yogur de vainilla (Vanesa lo hacía con yogures griegos, yo no tenía)
- 40 grs. de aceite de girasol.
- 1 huevo.
- Dos cucharadas de leche entera.
- 50 grs + 25 grs de chips de chocolate.
ELABORACIÓN.
Enchufamos el horno y lo precalentamos a 200º.
Ponemos en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y la levadura. Mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Ponemos en un bol y reservamos.
Sin limpiar el vado, echamos el huevo, la leche, el yogur y el aceite. Programamos 1 minuto a velocidad 3 1/2.
Añadimos la mezcla de harina, azúcar... que teníamos reservada y mezclamos a velocidad 3 durante 1 minuto. Pasamos la mezcla a un cuenco y añadimos 50 grs. de chips de chocolate y lo removemos con la espátula.
En flaneras de aluminio colocamos el papel de magdalenas. Rellenamos, prácticamente hasta arriba, las cápsulas y horneamos durante una media hora a unos 200º. Pincharemos con un cuchillo y, cuando este salga limpio, ya estarán listos los muffins.
¡¡¡Y están riquísimos!!!
Me alegra que te haya quedado muy bien, felicidades. La verdad que están muy ricos ;) a mí también me encantan :).
ResponderEliminarUn besote!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Gracias por la idea. Están riquísimos.
ResponderEliminarAnica.