domingo, 17 de junio de 2012

Bizcocho de calabaza


Esta receta se la debo a http://vegetalytal.blogspot.com.es/, un blog de cocina vegetariana muy interesante. He hecho algunos cambios, la receta original en http://vegetalytal.blogspot.com.es/2010/11/bizcocho-de-calabaza-thermomix.html.
El bizcocho está riquísimo, queda muy esponjoso. Lo hacemos con la Thermomix.

INGREDIENTES.
- 230 grs. de calabaza.
- 200 grs. de azúcar.
- 200 grs. de harina para bizcochos.
- 2 huevos.
- 75 grs. de aceite de girasol.
- 100 grs. de leche evaporada (podemos usar también leche o nata)
- 1 sobre de levadura Royal.
- Azúcar y canela para decorar.

ELABORACIÓN.
Partimos la calabaza  en tacos y la cocinamos en microondas durante 6 minutos a la máxima potencia. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de la thermomix la calabaza, los huevos, el azúcar, el aceite y la leche. Programamos 1 minuto a velocidad 6.
Añadimos la harina y la levadura y volvemos a programar 1 minuto a velocidad 6.
Forramos el molde con un papel de horno y echamos la mezcla.
En un bol mezclamos 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar con una cucharada de café de canela. Mezclamos y echamos la mezcla sobre la masa.
Horneamos durante 20 minutos, aproximadamente. Como siempre dependerá del horno, así que comprobamos que esté hecho pinchando con un cuchillo. Cuando salga limpio, estará hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario