Se acaba mayo y llega el momento de elaborar la receta del Reto de Tía Alia. He vuelto a elegir la receta dulce y, aquí está: FRESA MUSELINA
Decidí acompañar la muselina de una tulipa y creo que le iba genial.Para elaborar el barquillo, seguí la siguiente receta:
INGREDIENTES:
- 2 claras de huevo.
- 60 grs. de azúcar glas.
- 60 grs. de mantequilla.
- 60 grs. de harina de repostería.
ELABORACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Precalentamos el horno. Sobre un papel de horno extendemos la masa de forma circular. Lo metemos al horno y cuando estén dorados los sacamos. Justo entonces, antes de que enfríe, los ponemos en un bol pequeño y encima ponemos otro del mismo tamaño, para que tome forma del plato.
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Para la muselina seguí la receta de la Tía Alia. Hice un almíbar que mezclé con la nata y con la fresa troceada. La verdad es que estaba muy rica y repetiré, repetiré y repetiré. Y creo que los míos también repetirán, repetirán y repetirán.
Gracias Carmen.
He conocido tu blog a través del este reto y me encanta. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Lo primero es darte las gracias por tus palabras y por quedarte. Y lo segundo es felicitarte porque tienes un blog maravilloso. Pronto te copiaré.
EliminarTus palabras me alagan mucho.
Un besazo
Me encanta ese presentación :)
ResponderEliminarbesos
Te digo lo mismo que a Dévora, tienes un blog maravilloso. Muchas gracias.
EliminarUna presentación con la tulipa de la muselina de lo más original y vistosa, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarTe hemos conocido por el reto, nosotras también preparamos la muselina, la receta dulce y qué rica!!
besos
Vengo de vuestro blog. Estoy sin palabras. Maravillosa.
EliminarBesos
Me encanta la presentación. Yo también quiero repetir!
ResponderEliminarBesos
Gracias Núria.
EliminarYo también repetiré, repetiré!!
ResponderEliminarGracias, gracias, gracias
EliminarLa verdad es que esta muselina admite mucha variación en cuanto a la presentación y has sabido elegir al acompañarla de esta tulipas, porque le van de maravilla.
ResponderEliminarMe gustan estos retos porque nos dan la oportunidad de ir conociendo otras versiones de las recetas, así como otros blogs.
Un besito,
Tienes un blog estupendo. Tus palabras me hacen mucha ilusión. Tus emparedados de patata tienen un aspecto maravillos.
EliminarMuchas gracias.
Un beso
Esos barquillos los tengo que hacer, porque me gusta como ha quedado la presentación.
ResponderEliminarBss
Elena
Gracias. He pasado también por vuestro blog y os aviso de que pronto os copiaré. Besos.
EliminarMuchísimas gracias a todos por vuestros comentarios. He pasado por vuestros blogs y me da un poquito de vergüenza; este es un blog pequeñito que no tiene grandes pretensiones y los vuestros son estupendos, son el blog que a mí me gustaría tener. Estoy emocionada.
ResponderEliminarGracias
Hola Anica, yo también he elegido la receta dulce esta vez, me encanta la idea de la tulipa para presentar la muselina, la tengo que probar. Besos.
ResponderEliminarVengo de tu blog y tu muselina es genial. Yo no trituré las fresas, las dejé a trocitos y no me ha quedado tan rosa.
EliminarGracias.
Que bonita la presentación con la tulipa, yo me he presentado con la receta salada, pero al final voy a tener que probar esta, por que tiene una pinta...estupenda. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Yo tenía muy poco tiempo y eso fue lo que me hizo decidirme por la receta dulce. Pero los emparedados de patata deben de ser estupendos.
EliminarUn besazo
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm, esa tulipa con la muselina debe de estar de escándalo, me encanta. Estaré pendiente de tus recetas.
ResponderEliminarBesoos
Gracias. Yo también estaré pendiente de las tuyas. Tienes un blog maravilloso.
EliminarTe vengo siguiendo desde la lista de participantes de las recetas de tia alia. Me alegra haberlo hecho porque así te he descubierto :D
ResponderEliminarGenial ésta aportación al reto.
Besos
Tus emparedados son fantásticos. Ahora también te he descubierto yo a ti.
EliminarUn besazo
La receta era tan sencilla en esta ocasión que había que buscarle el lado lucido por alguna parte y tú lo has conseguido con esa tulipa de galleta. ¡Pues qué buena idea!
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Yolanda.
EliminarUn besazo
Con ese crujiente de la tulipa, la muselina tiene que saber riquisima... besoss,
ResponderEliminarTienes un blog genial. Te copiaré. Gracias por la visita.
EliminarUn besazo
Buena ka presentación. Con el crujiente dd kz galleta ha de estar riquísima la muselina
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi casa
EliminarHola Anica, me ha encantado la manera de presentar tu propuesta. Mira por dónde tengo un montón de claras en la nevera a las que quiero dar salida y tus tulipas van a ser en lo que las emplee. Puedo hacer varias y guardarlas en un recipiente hermético para que me duren unos días. Uy qué contentos se van a poner en casa con los postres que les voy a presentar en tulipa :)
ResponderEliminarGracias por tu participación y hasta pronto !!!
Carmen, como siempre gracias por hacerme partícipe de esta idea tan bonita.
EliminarOtra presentacion bien chula!
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