viernes, 1 de junio de 2012

Magdalenas de naranja y chocolate


¡Qué ricas! ¡Qué ricas! ¡Qué ricas! ¡Qué ricas!
Esto no son unas magdalenas, son un pecado.
Bueno, pues me apetecía mucho hacer la receta que encontré en www.thermorecetas.com, así que me puse en marcha. Entonces me ocurrió lo que me pasa muy a menudo: la recete decía 4 huevos, pero yo tenía 3; la receta hablaba de cacao azucarado, yo tenía cacao sin azúcar... así que hice una adaptación. Me salieron 18 magdalenas que ya están repartidas por toda la familia.
Esta receta se realiza con Thermomix.
La receta original la podéis encontrar en: http://www.thermorecetas.com/2011/02/17/receta-postres-thermomix-magdalenas-de-chocolate-y-naranja/
La mía es la siguiente:

INGREDIENTES.
- 1 naranja pequeña, a trozos y sin pelar.
- 3 huevos.
- 180 grs. de azúcar.
- 180 grs. de aceite de girasol.
- 140 grs. de harina de repostería.
- 40 grs. de cacao en polvo (usé el cacao sin azúcar de Valor)
- 1 sobre de levadura.
- Una pizca de sal.
- Chips de chocolate.

ELABORACIÓN.
Enchufamos el horno a 200º para precalentarlo.
En el vaso de la Thermomix echamos la naranja a trozos, los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, a 37º, velocidad 5.
Cuando acabe, volvemos a programar 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
Añadimos el aceite y programamos 15 segundos, vel. 5.
Agregamos la harina, el cacao, la levadura y una pizca de sal. Mezclamos 8 segundos, velocidad 6.
Pasamos la mezcla a un bol y la metemos en la nevera durante 15 minutos.
En moldes de flaneras, colocamos los papeles de las magdalenas. Los llenamos con la mezcla, prácticamente hasta arriba, la flanera hará que suba el copete y queden preciosas. Antes de meter al horno, echamos por encima unos chips de chocolate.
Horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Para saber si están hechas, basta con pincharlas con un cuchillo, si sale limpio, ya están. ¡A disfrutar!

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