viernes, 5 de abril de 2013

Crema de guisantes


Con el niño en casa, el primer plato debe ser de cuchara. Le encantan las comidas de caliente, como dice mi madre.
Esta crema está muy sabrosa, se hace con Thermomix y aparece en el libro Imprescindible, con alguna pequeña variación.

INGREDIENTES.
- 70 grs. de aceite de oliva.
- 75 grs. de cebolla.
- 125 grs. de puerro.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 420 grs. de guisantes congelados.
- 500 grs. de agua.

ELABORACIÓN.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, vel. 1.
Añadimos la cebolla y el puerro. Picamos durante 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes y sofreimos programando 10 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Añadimos los guisantes y la pastilla de caldo y rehogamos durante 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Incorporamos el agua y programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 3.
Cuando se enfríe un poquito trituramos durante 3 minutos a velocidad 7. En el último minuto aumentamos a velocidad 8.
Yo lo acompaño de picatostes ligth (hago cuadraditos de pan a los que pongo aceite y tuesto) y jamón serrano a taquitos que he calentado en una sartén.

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