jueves, 25 de abril de 2013

Longanizas al vino


Esta receta pertenece al libro Cuesta menos con Thermomix. La verdad es que había hojeado ese libro muchas veces, pero nunca me había parado a leer esta receta, no sé por qué no me llamaba nada la atención. Pero el otro día no sabía que hacer para cenar, solo tenía unas longanizas blancas, así que decidí hacerla, y merece la pena. Hay que probarla.

INGREDIENTES
- 100 grs. de cebolla (la receta habla de 200 grs., pero no me gusta demasiado la cebolla)
- 35 grs. de aceite de oliva (la receta marca 50)
- 10 longanizas blancas partidas en 2 trozos.
- 100 grs. de vino blanco.
- Media hoja de laurel (la receta marcaba una hoja entera)
- Sal.

ELABORACIÓN.
Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos. Programamos 6 sgs, velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula y ponemos la mariposa en las cuchillas. Rehogamos 10 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Añadimos las salchichas y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.
Incorporamos el vino blando y el laurel y cocinamos 15 minutos, a 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
¡Ya está! Solo falta preparar unas patatas fritas para acompañar y tener cerca un buen trozo de pan -nadie ha dicho que sea una cena baja en calorías-.

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