viernes, 19 de abril de 2013

Torta boba de almendras


La coca boba es el bizcocho más popular de Alicante. Pero, en mi pueblo, no se llama coca, se llama torta. Aquí somos muy especiales.
La receta tradicional no incluye almendras y está muy rica, pero debo reconocer que la almendra le da un toque especial.
Estuve indagando en la red y encontré esta receta para Thermomix en Recetas de Thermomix, yo he adaptado la receta a la de la torta boba que tradicionalmente se ha hecho en casa sin la Thermomix.

INGREDIENTES.
- 1 yogur natural.
- 1 medida de yogur de aceite.
- 2 medidas de azúcar.
- 2 medidas de harina.
- 1 medida de harina de almendras.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura Royal.
- La corteza de medio limón sin la parte amarilla.
- Azúcar para espolvorear.

ELABORACIÓN.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Picamos la almendra hasta dejarla muy fina con dos  golpes de turbo. La reservamos.
Ponemos el azúcar y la corteza de limón y programamos 5 segundos, vel. 6.
Añadimos el yogur, el aceite y los huevos y mezclamos 1 minuto a velocidad 6.
Incorporamos la harina, las almendras picadas y la levadura y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
Ponemos la mezcla en un molde sobre el que habremos colocado papel de horno.  Espolvoreamos con azúcar, Luego se convertirá en una costra sabrosísima.
Horneamos durante unos 30 minutos, hasta que pinchemos con un cuchillo y este salga limpio.
Merece la pena probarla porque es un bizcocho jugoso y esponjoso, además de estar muy rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario